新京报网遭攻击 或因曝光明星吸毒

来源:腾讯科技2014-08-21 15:45:00

[摘要]类似的篡改行为曾在今年6月份出现过。

腾讯科技讯 8月21日 今日中午1点许,新京报网在其网站发布了《新京报网域名遭篡改事件声明》,声明中称新京报网域名www.bjnews.com.cn的DNS指向于19日被发现在域名注册商三五互联公司处遭到非法篡改。而此时间节点恰逢近日多明星被曝光吸毒,如此巧合,不禁令公众产生联想。

声明中称,新京报网通过技术手段分析,www.bjnews.com.cn是被篡改指向到了一个通过缓存了新京报网网页进行伪装的地址上,在域名遭篡改期间,用户可以访问到一些新京报网已经删除掉的网页和一些不是新京报网发布的网页。

据声明,这样的篡改行为曾在今年6月份出现过,而三五互联方面并未彻底解决好漏洞问题,致使域名再遭篡改。

目前,新京报网已联系域名注册商三五互联解决域名篡改问题,通过技术手段追查和定位钓鱼网站的来源;并与钓鱼网站所在的网络服务商沟通,已让对方停止了钓鱼网站的网络服务,避免非法信息进一步传播。

新京报网也已决定将域名从三五互联处转出并终止合作,并表示将尽可能搜集相关证据,在新京报网上对三五互联公司DNS漏洞进行曝光。

据悉,新京报 8月18日独家推出快讯《柯震东、房祖名涉毒被控 恐涉刑嫌》,即刻成为舆论热点。而19日网站就被发现遭黑客攻击,时间节点如此巧合,不免让人猜测两个事件之间的联系。

以下为声明全文:

新京报网域名遭篡改事件声明

2014年8月19日,新京报网www.bjnews.com.cn域名解析在国内域名注册商35.com(三五互联)处被非法篡改,从而导致国内、外用户无法正常访问新京报网。事情发生后,我们立即采取措施,一方面通过www.thebeijingnews.com备用域名继续为用户提供新闻浏览服务,一方面也与国内域名注册商35.com(三五互联)就域名被篡改事件进行沟通和开展修复工作。

但遗憾的是,35.com(三五互联)方面对此事件的响应极其缓慢,对于事件的原因也未做明确的说明,仅通过电子邮件向我方做了简单且敷衍的回复,也未拿出切实有效的解决方案,从而导致www.bjnews.com.cn域名在8月20日被再次篡改。

我们强烈谴责任何恶意篡改、攻击网站的行为。同时,也呼吁国内DNS厂商加强网络安全方面的投入与建设,避免类似情况的再次发生。我们将对由此事件造成的损失保留向相关责任方进行法律追究与赔偿的权利。

新京报网

2014年8月21日

责任编辑:AutoCMS

标签: 三五互联 钓鱼网站 新京报网

相关文章

要闻

原创

最新

取消