英特尔6.5亿美元收购LSI公司Axxia网络业务

来源:雷锋网2014-08-14 11:09:00

据报道,英特尔同意以6.5亿美元(全部为现金)的价格收购 Avago Technologies LSI公司的 Axxia 网络业务。交易细节有待进一步确定,但双方董事会均已同意交易。监管机构也会对交易进行审批,双方均希望交易能在今年年底完成。

Avago是一家半导体公司,于去年以66亿美元收购了LSI。交易完成后,Avago会分离出 LSI网络业务,而该业务去年产生了1.1亿美元的收入。Avago收购LSI,主要是想巩固云服务及移动生态系统。Avago 主要为企业存储、有限基础设施和无限通讯提供模拟半导体设备。Axxia的网络系统主要为网络芯片系统,同时也关注移动网络基础设施服务。

对英特尔来说,收购的目的是扩大移动网络领域,据预测,移动网络领域今年的市值将达360亿美元。交易完成后,英特尔的 数据中心部门也能获益。

责任编辑:李鹏

标签: 收购 英特尔 LSI 网络业务 Axxia

相关文章

要闻

原创

最新

取消