科技人才不再向往美国 印度才是天堂

来源:腾讯科技2014-06-26 18:24:00

职业社交网站LinkedIn调查显示,美国已经不再是科技人才最向往的国度。2013年,在全球科技人才流入的五大城市中,其中四座城市均在印度:班加罗尔,浦那,海得拉巴和金奈。

印度拥有全球最大的外包服务公司,例如塔塔咨询服务公司,Infosys和维布络(Wipro)。LinkedIn的调查报告说明,随着国际企业在软件开发、电话服务中心、网络管理等各个领域投入大量资金,印度科技正蓬勃发展。

LinkedIn印度地区经理尼尚特·拉奥(Nishant Rao)表示:“这项数据证明印度对全球企业发挥着重要的战略影响力。数据还说明科技人才选择的居住地,科技人才通常非常紧缺。”

LinkedIn数据显示,平均而言,在搬往新城市的新居民中,16%的人掌握科技技能。但是,多个印度城市超过平均数值的两倍。调查还发现,在拥有科技背景的新居民中,多数人掌握软件架构和编程技能。

2012年11月至2013年11月间,Linkedin的调查覆盖全球52座城市的150万名用户。Linkedin全球用户量超过3亿,其中1/3的用户位于美国,美国也是Linkedin最大的市场。Linkedin印度用户量排名第二,超过2600万。

去年超过6万名新居民搬往班加罗尔,其中44%掌握科技技能。在新居民科技人才比例排行榜中,旧金山湾区排名第五位。旧金山湾区是美国科技中心,当地拥有Twitter、Zynga、Dropbox等众多科技公司。

LinkedIn数据显示,去年超过9万名新居民搬往旧金山湾区,其中31%掌握科技技能。

拉奥表示:“旧金山湾区很难发现科技人才。”他还表示,旧金山湾区生活成本偏高,房租不断上涨,新的科技人才难以在这座城市生活。

此外,科技人才还青睐西雅图、奥斯汀这样的小型美国城市。另外,墨尔本和悉尼也是科技人才青睐的城市。

科技人才不再向往美国 印度才是天堂

责任编辑:杨欣

标签: 美国 印度 科技人才

相关文章

要闻

原创

最新

取消