三星更换移动设计总监 旗舰机被批缺乏创新

来源:腾讯科技2014-05-08 14:38:11

[摘要]Galaxy S5上月发布后市场反应热情不足。消费者认为这款产品缺乏创新。

三星更换移动设计总监-旗舰机被批缺乏创新

三星更换移动设计总监 旗舰机被批缺乏创新

5月8日消息,据路透社报道,三星Galaxy S系列智能手机机陷入批评之声,这家全球最大手机制造商决定调换原移动设计团队主管。当地时间本周四,三星发言人表示,上周三星移动设计总监郑东勋(Chang Dong-hoon)辞去职务,移动设计团队副总裁李敏赫(Lee Min-hyouk)将接替他的工作。

三星前移动设计总监郑东勋

三星前移动设计总监郑东勋

郑东勋曾任芝加哥艺术学院教授,卸任后将继续领导三星设计中心,负责整体设计策略。

现年42岁的李敏赫,在2010年成为三星最年轻高管——负责Galaxy设计,而正是这一系列产品成功帮助三星在智能手机市场抗击苹果iPhone。目前,三星目前智能手机销量能够两倍于苹果,Galaxy系列功不可没。

不过,现在三星也陷入了专利诉讼漩涡之中,苹果在世界多地起诉三星抄袭苹果设备的外观和使用体验。

Galaxy S5上月在全球范围发布,市场反应热情不足。消费者认为这款产品缺少显著的硬件创新,同时,其塑料外壳设计因似“廉价货”遭到批评。《华尔街日报》称,S5的土豪金外壳看起来有点像“创可贴”。

责任编辑:赵洋

标签: 三星 缺乏创新 GalaxyS 旗舰机 移动设计总监

相关文章

要闻

原创

最新

取消