佳能收购芯片光刻技术公司Molecular Imprints

[导读]佳能公司自2009年开始与这家公司同开发下一代半导体光刻系统。

佳能收购芯片光刻技术公司Molecular Imprints

腾讯科技讯 谭思 2月14日编译

日本佳能公司周五表示,将收购将美国纳米压印光刻工具制造商Molecular Imprints公司,以促进其芯片制造业务的发展。

佳能是世界上第三大芯片光刻机制造商,但近年来,在行业领跑者ASML的挤压下,市场份额不断收缩。

佳能公司自2009年开始与Molecular Imprints公司及一家大型半导体制造商共同开发下一代半导体光刻系统。半导体光刻系统在芯片制造过程中发挥了关键作用,而Molecular Imprints公司的主要业务就是开发纳米压印光刻系统。

佳能表示,在确定了纳米压印光刻技术的前景之后,决定整体收购Molecular Imprints公司。

佳能并未透露收购价格。但据《日本经济新闻》(Nikkei Business Daily)估计,此次收购价格可能超过100亿日元(980万美元)。

责任编辑:AutoCMS

相关文章

要闻

最新