酷6网陈昊:UGC市场还需培育一年半到两年

来源:TechWeb.com.cn2014-02-11 09:17:00

酷6网陈昊

酷6网副总裁陈昊

【TechWeb报道】2月11日消息,酷6网副总裁陈昊日前接受TechWeb采访时表示,UGC目前还处于市场培育期,到真正火起来至少还需要一年半到两年的时间,这个阶段还需要用户对UGC有更深入的了解。而对于UGC视频网站来说,版权保护同样重要,目前酷6已经形成了一整套机制可以对网友UGC内容进行甄别和版权保护。

陈昊表示,从整体市场来看,还需要进一步加强大众对UGC的理解和认知,不仅仅在一线市场,还需要在二三线市场进行教育普及。

“一线城市与二三线城市在意识、硬件、设备三方面其实差异挺大的,尤其二三线城市还很难找到WiFi信号;另一方面,二三线城市的用户很可能还不知道UGC是什么,也没想过要拍摄视频上传,其实他们是有创作力的。”

为培育用户,酷6现在更多的侧重于两点,第一个,就是侧重于所谓的源自于生活,而且这种生活不需要高大上的生活,而是说点点滴滴的生活,就是你看得见摸得着,特别接地气的UGC。第二个,会有一些示范导向性的作用,例如酷6做的《全民奥斯卡》和《私人订制》,虽然这些节目还不足以去覆盖用户的内容需求,但是起到了一个导向的作用。陈昊指出,台网联动能够增强视频网站的品牌性,“电视台对于互联网的宣传和整体的号召力是有很大的影响的。”

“互联网和电视是具有互补性的,而不是互联网将取代电视。台网联动有很多内容可以做,而不是简单地做一些自制节目同时在两个平台播放,这种其实没有太大的互动性。”2013年杜昉加盟酷6网后,为酷6带来了更多的跨界与合作。作为金牌制作人的他,对内容进行了重点突破,重点攻坚战,这是一个非常好的内容提升的趋势。而在2014年我们更加清晰,在UGC战略这个基本国策不变的情况下,我们就是强化台网联动。陈昊认为,《纸牌屋》是一种好的台网互动模式,即网民可以控制演员和剧情的走向,目前酷6正在采取这种模式做一档选秀节目。

“我们会携手台湾著名制作人柴智屏打造一个新的女子偶像团体,会用长达1年的时间,用真人秀的方式呈现一个美少女团体甄选、训练、出道的整个过程”,陈昊介绍,“这个团体将会与柴智屏签约,并且可以同九把刀、柯振东合作。”

因为UGC是用户自行上传,所以平台难免会遇到版权问题,陈昊表示,酷6非常重视版权的保护。

“公司内部是有完整的一套体系和制度的,打个比方,比如说像《中国好声音》,这个节目本身它是有独家的网络授权的,我们就会对一些《中国好声音》的关键词,对于一些选手的关键词、图像进行识别,确保这些可能涉及到侵权的内容,不会让它上到酷6的平台上。”

“有些内容还是无法通过这些方法进行识别的,当我们的版权著作权人看到了并没有授权上传,他可以通过网站上一些正规的渠道和途径直接跟我们沟通和联系,我们在网站上都有相关的邮箱和客服电话。”陈昊表示,酷6等各大视频网站之间都有很好的沟通,对其他家的版权声明会认真处理,在收到版权声明的一定之间之内都会及时进行处理。(明宇)

责任编辑:朱迪

标签: 酷6网 UGC 陈昊

相关文章

要闻

原创

最新

取消