华为CES展出最新汽车互联无线通讯模块

来源:新华社2014-01-09 18:44:00

新华社美国拉斯韦加斯1月8日电(记者郭爽)在2014年拉斯韦加斯国际消费电子展上,中国华为公司展示了最新汽车互联解决方案。该公司最新推出的无线通讯模块可谓汽车互联技术的核心部件。多家世界顶级汽车公司已决定在未来一两年推出的多款中高端车型上大批量使用这一产品。

据介绍,这款ME909T车规级4G无线通讯模块具有约10年的生命周期,对外可以连接互联网,对内可以连接车内的计算机系统,可以支持4G等多种网络制式。与普通模块相比,这款产品在恶劣环境中更为耐用、稳定,可以为互联汽车提供更高质、安全的通讯保障。不仅如此,这一汽车互联技术的核心部件还可以为无人驾驶等未来汽车技术提供支持。

华为终端有限公司终端营销副总裁邵洋8日在接受新华社记者采访时说:“无论是将汽车互联网化,还是将互联网移动化,通讯在这一趋势中都是绕不过的一个模块,是能够帮助人们享受移动互联的重要途径。”他表示,华为已进军汽车互联领域,其ME909T车规级4G模块具有业内领先水平。

汽车互联已经成为汽车和消费电子行业未来技术的重要趋势,目前不少汽车厂商都在努力将通讯技术引入汽车。有机构预测说,2020年以后的新车大多都是互联汽车。(完)

责任编辑:shengti

标签: 华为 通信模块 汽车互联

相关文章

要闻

原创

最新

取消