中移动原副总经理鲁向东一审被判无期 受贿2000万

来源:TechWeb.com.cn2013-11-20 09:11:00

中移动原副总经理鲁向东一审被判无期

鲁向东

【TechWeb报道】11月20日消息,有消息称,11月15日,吉林市中级法院对原中国移动通信集团执行董事兼副总经理鲁向东受贿案作出一审判决,鲁向东受贿2000多万元被判无期徒刑。

鲁向东妻子因共同受贿也被判决有期徒刑3年,缓刑5年;某广告公司的负责人孙某,因与鲁向东共同受贿,也被判决有期徒刑6年。据悉,鲁向东案发,缘于一套价值约200多万元的家具。鲁向东曾和妻子一起去广西,其妻子看中一套家具。鲁向东的熟人买下,并赠送给他们。

法院认定鲁向东的受贿事实共计8笔,其中最大一笔是其与上述广告公司负责人孙某共同受贿约2000万元,但鲁向东辩称对于该广告公司的运作并不知情。

鲁向东1964年生人,2000年4月,鲁向东成为中国移动集团副总经理,位列第一副总,分管市场经营、数据业务、集团客户等业务数年。2010年1月,其分管内容与时任中国移动集团副总、现任中国移动集团总经理李跃对调,变更为分管公司发展战略、计划建设和采购等。

鲁向东创立了“移动梦网”,并大力促进了中移动的数据业务的发展,目前已成为中移动首要的业务增长点。

责任编辑:shengti

标签: 中移动 受贿 鲁向东

相关文章

要闻

原创

最新

取消