创业板投资:要约定收益还是要杠杆套利?

来源:南方都市报2013-09-30 09:13:25

9月30日,创业板市场首只分级基金——— 富国创业板指分级基金正式挂牌交易,投资者将站在一个新的“十字路口”:是单独持有“约定收益”的A份额?还是持有带杠杆的B份额?抑或在A与B之间不做选择,继续持有富国创业板份额。

与目前普遍流行的指数分级基金类似,富国创业板指数分级基金共有三类份额:富国创业板份额———不上市交易,可以像普通指数基金一样申购赎回,着力获取创业板指数的平均收益;富国创业板A——— 约定年收益为“一年期定存利率+3.5%”,今年的约定年收益率为6.5%;富国创业板B———初始杠杆2倍,是比股指期货、融资融券门槛更低的实现杠杆投资的手段。

富国基金指数投资首席分析师章椹元指出,富国创业板A类似于一个浮息债,约定收益相对较高,且没有违约风险,其偿付主要依靠交易机制产生;富国创业板B,相对融资融券,杠杆成本较低;相对股指期货,没有固定到期日,不用结算,不需要担心保证金不够的风险。此外,创业板指数与上证指数、深证成指、沪深300等其他指数的相关性比较低,波动性相对更高,对于杠杆投资来说弹性也更大。

责任编辑:shengti

标签: 创业板 收益 杠杆

相关文章

要闻

原创

最新

取消