酷6陈昊:盈利无时间表 重点仍在培育市场

来源:网易科技2013-03-13 11:24:37

网易科技报道 3月13日消息,酷6网副总裁陈昊在接受网易科技专访时称,酷6目前对盈利仍然没有时间表,重点在培育市场扶持UGC业务发展。

在经历了“高举高打”版权投入造成的巨亏之后,2011年9月,酷6转型为UGC模式,一年半转型期过,盈利仍然没有时间表。不过,在上个季度,酷6网的亏损缩窄75%,转型UGC带来的成本控制结果显而易见。陈昊称,“背靠”盛大的酷6在对盈利这个问题上,还算从容,集团对酷6的盈利也暂无要求。

事实上,国内UGC的营销模式确实未成熟,广告主在投放上仍未放开,传播的内容在风险控制上也存在一定的困难,目前UGC视频营销并未形成主流。陈昊也坦言,“国内UGC市场还需培育”,按照现在的发展思路,“植入式广告”将成为酷6未来的主要营收模式。陈昊同时称,对于未来的盈利点,酷6也有过多元化的想象,比如说为用户提供个性化定制等增值服务。

据介绍,今年酷6会继续加大在技术上和对原创播客的扶持投入。目前已搭建了原创频道“Channel Me”,作为原创内容的推广平台,并提供广告利益分成,并将将通过线上线下活动、主站推广计划和广告分成等机制,重新梳理用户、拍客与广告主的关系。据酷6公布的数据,目前网站月独立用户数为2.5亿,每天上传视频在10万到20万之间,签约播客超2万。(张楠)

责任编辑:ningcong

标签: 酷6 盈利 陈昊

相关文章

要闻

原创

最新

取消