传Twitter收购社交电视分析公司Bluefin Labs

来源:搜狐IT2013-02-05 09:13:48

【搜狐IT消息】据国外媒体报道,消息人士透露,Twitter已经收购了社交电视分析公司Bluefin Labs。

尽管没有披露收购价格,但上述消息人士称这是迄今为止Twitter完成的金额最高的收购交易。业内人士指出,这些消息人士可能没有将Twitter早期以股票形式收购Summize的交易计算在内,目前这一收购交易价值约为8亿美元。收购Bluefin Labs前,Twitter完成的金额最高的收购交易是2011年5月份以4000万美元收购TweetDeck。

由于迄今为止Bluefin Labs已融资2050万美元,业内人士估计收购价格将在5000万至1亿美元之间(或更高),投资者将获得丰厚回报。

涉足社交电视领域对Twitter非常重要。Twitter去年秋季招聘了一名电视业务掌门,在观看电视节目时用户发布与电视节目相关的Twitter消息的可能性相当高。Bluefin Labs称,在用户发布的Twitter、Facebook和GetGlue消息中,提到“超级碗”赛事的消息数量由去年的1220万条增长至今年的3060万条。

Twitter被《广告时代》(Ad Age)称作是新一代《电视收视指南》(TV Guide),去年12月份与尼尔森签订了为期多年的合作协议,对电视节目在社交网络上的受欢迎程度进行评测。

今年早些时候,Twitter英国团队发表了与用户如何与电视互动的报告。

Twitter和电视是共生关系。Twitter用户喜欢讨论正在观看的电视节目,电视观众喜欢查看其他观众对电视节目的看法。Twitter越来越成为电视的第二屏。

用户每天发布4亿条Twitter消息。现实世界的事件会反映在Twitter上。当电视播出重要内容时,相关的Twitter消息数量就会激增。据市场研究公司Second Sync称,在黄金电视时段,40%的英国Twitter流量与电视内容有关。

在内容发现和提高用户参与方面,电视和Twitter可谓相辅相成。在电视内容中整合Twitter能方便用户发现电视节目,提高用户的参与度。

在广告客户看来,Twitter是最重要的社交网络。在今年的“超级碗”赛事期间,50%的广告提及Twitter,8%提及Facebook,没有广告提及Google +。

Bluefin Labs提供品牌在社交网络上热度的报告。Twitter可以利用Bluefin Labs的报告说服广告客户增加广告预算,提高在社交网络上的热度。(阳光)

责任编辑:yunyun

标签: Twitter 社交电视 Labs Bluefin

相关文章

要闻

原创

最新

取消