报告称全球IT技术“重力中心”正在移至亚洲

来源:赛迪网2012-12-14 11:30:06

12月14日消息,据国外媒体报道,美国政府资深情报专家发布了一份对世界未来的展望报告,其中也包括对全球IT技术的前景预测。

据该报告显示,美国政府认为在接下来的几年中,IT技术将武装人类,到那时,全球将有80%的人享受到云服务技术并掌握新的分析能力。

该报告还显示,到2030年,亚洲的实力,特别是在GDP、人口规模、军备支出以及技术投资方面,均已经超过北美和欧洲。

大体上说,该报告还认为“IT技术的重力中心,已经开始从西方国家向东方和南方国家转移,并且还将继续这一过程,因为来自发达国家的公司、理念、企业以及资金已经越来越多的涌入发展中国家的市场。”

据了解,在接下来的几年中,这种技术浪潮将持续占据主导位置,其中包括大数据和一些管理它的工具在内。大数据可以传递所有种类的进步内容。

而到2030年,机器人“在一些制造行业完全淘汰掉人类的体力劳动,到那时,对发展中国家来说,整个自动化操作将比外包制造更节约成本。”

责任编辑:jiaolei

标签: 全球 IT技术 重力中心

相关文章

要闻

原创

最新

取消