英特尔开工率降至50%以下 明年进军14纳米工艺

来源:新浪科技2012-10-17 13:31:00

【搜狐IT消息】10月17日消息,据国外媒体报道,英特尔公司CFO斯塔西·史密斯(Stacy Smith)在第三季度财报电话会议上表示,该公司开工率已经降到50%以下。

史密斯在回答平板电脑及PC行业不振相关问题时表示,英特尔当前库存过高,这是公司调低产能的主要原因。英特尔的芯片工厂开工率已调低至50%以下,这将有助于为未来的14纳米芯片技术留出空间,但部分产能确实已经处于闲置状态。

史密斯透露,降低产能的做法将降低5亿美元的运营成本,第四季度的资本开支也将缩减到113亿美元。此外,针对毛利率下滑,史密斯表示,公司将大力减少库存。

英特尔CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)表示,平板电脑并非计算的终极形态。能够抓住传统计算机和平板电脑两个领域最佳部分的产品才能拥有最大的出货量。

史密斯表示,产能过剩所导致的额外费用在2013年第二季度之后将不会出现,此外,公司将在2013年开始进军14纳米工艺,这将贡献几个百分点的毛利率。(纳言)

责任编辑:liran

标签: 英特尔 14纳米

相关文章

要闻

原创

最新

取消