2017年社交电视市场规模2564亿美元

来源:搜狐IT2012-10-12 19:27:04

【搜狐IT消息】北京时间10月12日消息,据国外媒体报道,市场研究公司MarketsandMarkets发表报告称,2017年社交电视市场将由今年的1511.4亿美元增长至2564.4亿美元,年均复合增长率为11.2%。

目前,欧洲是最大的社交电视市场。MarketsandMarkets称,今年欧洲社交电视市场将达到554.8亿美元,预计2017年将增长至777.4亿美元,年均复合增长率为7%,低于全球市场平均增速。

报告指出,“社交电视生态链中的厂商呈现多样性特点,社交电视产业乐意进行试验,电视广播公司与社交网络公司有合作关系。部分电视广播公司在它们的平台中整合了社交电视,许多电视广播公司将Twitter整合在它们的社交电视平台,改进用户体验,提高用户的参与度。BBC(英国广播公司)、CNN(美国有线电视新闻网)等电视广播公司与Facebook等社交网络签订了合作协议,社交网络公司在积极涉足社交电视领域。”

报告称,“社交电视是电视和社交媒体的融合,厂商开发新颖的媒体格式,改进观众体验,推动付费交易的发展。Hearst、时代华纳、BSkyB和Google等媒体和科技公司给予数家社交电视创业公司巨额投资。”(竹子)

责任编辑:liuhong

标签: 社交电视

相关文章

要闻

原创

最新

取消