调查发现:人们的手写能力每况愈下

腾讯科技讯(罗尔雅/编译)如果你已经不记得你最后一次用笔略记,或者忘记手写一张小便条,那么,你并不孤单。

调查发现:人们的手写能力每况愈下

人们的手写能力每况愈下

一项研究表明,如今人们使用笔和纸的日子屈指可数 - 一个典型的成年可以近六个星期没有写一字一画。在这个世界上,我们越来越多地“输出”我们的思想,信息和呼告,用键盘,或用触摸屏的手机,传统的信件或字条似乎变得多余。由网上文具店Docmail委托开展的研究显示,平均下来,一位成年人,距离其上一次手写有41天之多。但同时也发现,三分之一的现代人没有理由能体面而恰当地书写,在一年中超过半年时间。

书写渐渐成为了一项垂死的艺术:绝大多数成年人一天当中手写的时间不会超过涂鸦的时间。而我们的下一代有可能完全是靠键盘输出。在2000名受访者中,有三分之二表示,如果他们做手工书写的话,通常是那些适合拿他们的眼睛匆匆一瞥的最常见的提醒或票据的东西。

超过一半的受访者承认,他们的字迹已明显下降,有七分之一的人,宣布他们自己的文字是“羞耻” 。和十分之四的受访者说,他们拼写文字时,大多靠猜测。四分之一的被试经常使用缩写或“文本交谈“。

在书上做笔记,写小便条,在日历上勾勾画画,现代技术使得这些做法对于我们大多数人来说显得冗余,那些书写的日子已经一去不复返了。

昨天,Dave Broadway,Docmail的执行主任,他认为:“书写越来越成为一种行将淘汰的技术,这是一种耻辱,但与也可以理解,因为为了更清晰,更快捷的交流的需要,人们会选择书写的替代表达。

人们总是习惯于寻找捷径或想方设法使他们的生活更容易,这就是技术在我们的日常生活中是如此突出的原因。

“然而,究竟什么将永远是重要的?应该是我们沟通的质量,和我们如何传达自己。“

“手写将始终体现着人类的情感价值,但不可避免地让步于寻求方便的需要。 ”,

人类书写水平的降低往往被归因于现代社会没有为书写留下位置,而且,在现代社会中,文本需要同时抵达多人,且需要可以便利地快速地修改与编辑。

事实上, 40%的人声称,当他们必须要手写的时候,实际不需要把它写整齐,所以他们就放弃努力了。

还有三分之一的人说,他们曾经有过非常流利的书写,但现在的书写脏乱差,当需要书写正式整洁时,他们找人代写。

Docmail的董事总经理,Dave Broadway说: “科技提供给大家一个公平竞争的交流平台,尤其是被要求需要清晰交流的时候。”

“因为商业的原因和场合的要求,交流要求有速度,清楚与透明。所费更省。并且,文本的传递能给予更广泛的受众。而以技术为基础的解决方案总是最方便的。“

“即便手写作为一种交流方式的有用性在降低,但是人类保存这种完全不依赖科技与外物的交流能力是必要的。”

责任编辑:

相关文章

要闻

最新