三星Galaxy S III进美国 与苹果大战一触即发

来源:腾讯科技2012-06-22 09:41:00

腾讯科技讯(童云)北京时间6月21日消息,三星周四宣布,该公司已开始通过T-Mobile美国公司在美国市场上销售其Galaxy S III旗舰智能手机,意图藉此挑战苹果iPhone。

三星今天发表声明称,Verizon无线、AT&T和Sprint Nextel也都将在未来几周内开始销售这种触摸屏智能手机。

虽然三星生产一系列的智能手机,但在广告宣传方面则将重点放在Galaxy S III上,为其启动了公司历史上规模最大的美国广告宣传活动。通过销售Galaxy S III,三星将矛头直指iPhone,后者目前是AT&T、Verizon无线和Sprint Nextel最畅销的手机。T-Mobile美国公司是Galaxy S III最早的一家运营商,目前该公司并未销售iPhone,而是向Galaxy S III提供了更多补贴,试图将其打造成一种轰动性的产品。

加拿大皇家银行资本市场驻纽约的分析师马克·修(Mark Sue)指出:“供应商一直都将其产品组合的重点目标放在旗舰手机上,而对三星来说,Galaxy S III将会成为一种备受瞩目的产品。”

T-Mobile美国公司是德国电信旗下部门,该公司将以签约两年279.99美元的价格出售Galaxy S III。与此相比,AT&T、Verizon无线和Sprint Nextel则将以签约两年199.99美元的价格销售这种手机。

专利纠纷

苹果和三星是目前全球最大的两家智能手机厂商,两家公司既是合作伙伴,但同时又互相指责对方模仿自己的设计,目前已经在四个洲展开了专利战争。苹果曾表示,该公司正考虑向法庭提出禁制令请求,以阻止Galaxy S III在美国市场上出售。在上个月,苹果曾就在美国禁售三星手机的问题提出上诉,但最终以败诉告终。

Galaxy S III基于谷歌Android操作系统运行,这种操作系统是目前使用最广泛的智能手机平台。虽然iPhone在美国各大运营商的销售量中占据着主导地位,但据市场研究公司Strategy Analytics发布的数据显示,第一季度三星手机在全球市场上的销售量高于苹果。

美国投资公司派杰(Piper Jaffray)的分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)称,下一代iPhone很可能将在今年10月份发布。

马克·修称,此前一款三星Galaxy手机的销售表现良好,这将有助于推升其后续产品的需求。他表示:“我不知道Galaxy S III的销售速度是否能超过Galaxy S II,但从各项指标来看,Galaxy S II的消费者需求都很高。”

责任编辑:liuhong

标签: 苹果 三星 GalaxyS

相关文章

要闻

原创

最新

取消