不仅仅是硬件 三星Galaxy SⅢ暗藏玄机

来源:太平洋电脑网2012-04-24 10:20:22

4月23日消息,在国外媒体放出三星“下一款GALAXY”发布会邀请函的信息之后,几乎全球公众对三星全新旗舰(或命名为GALAXY SIII)的兴趣都变得前所未有的高涨,各类猜想亦是甚上尘嚣。4核处理器、1200万像素摄像头、4.65英寸720P魔丽屏、源自瑞士雷达表的陶瓷外壳工艺……要达成猜测中的这些被视为超豪华的配置单,对于三星这个硬件巨头来说并非没有可能。但三星这款神秘新机要带给我们的东西,似乎远比单纯的顶级配置要吸引人得多。

不仅仅是硬件三星GalaxySⅢ暗藏玄机
新一代三星旗舰手机

全新设计的HD Super AMOLED Plus屏幕

日前海外媒体接连爆出未经证实的猛料,而消息来源也都显得底气较足,其中就有一些让我们感兴趣的功能和特性上的革新之处。例如,有消息盛赞新旗舰的电池续航能力将得到强化,理由就是三星此次很可能采用全新设计的HD Super AMOLED Plus屏幕,不仅ppi能达到319,并且在传统的RGB排列像素当中使用绿色荧光子像素,可以让屏幕在显示白色等颜色时候功耗显著下降,由此将令使用时间大幅延长。

不仅仅是硬件三星GalaxySⅢ暗藏玄机
网络上曝光的真机照片

“人机互动”

按照海外媒体的说法,该机还将新增一项名为“人机互动”(Human Interaction)的眼球追踪功能,主要是通过前置摄像头来侦测用户眼球从而判断用户是否在使用手机。比如当检测到用户在盯着屏幕看的时候,手机屏幕就会自动点亮;你躺下来,手机会自动保持屏幕视角不变,避免手机屏幕发生旋转;你眼球扫动,手机会自动完成界面的翻页动作……一款前所未有的手机已经在大家的猜想中初步被勾勒出模样。

“人性化体验”

此前海外媒体引用相关内部人士的发言称,三星已将“人性化体验”融入此款神秘产品的首要设计思想,大量前沿技术和人体工程学设计融入其中,这是一款极有可能“超越目前时代”的智能手机。不过,依托这些顶级硬件,再加上眼球跟踪功能,就是他们所说的“面向未来的智能手机”吗?记者猜测可能远不只于此。联想到最近三星电子在家电和数码产品上的智能化路线,这也许是首款能在深层次上实现人工智能的手机,也就是能够更准确地读懂用户的意图,能够对用户的预期做出响应,而不仅仅是自动点亮屏幕、自动旋转锁屏那么简单。我们不妨大胆猜测一下,当界面停留在你与某人的通讯记录时,你将听筒贴近耳朵,手机会自动为你拨打电话;它能自主记录你的生活习惯,在特定时间点提醒你去吃饭、去锻炼,甚至连工作日早起的闹钟为会自动设置好……比私人秘书还体贴周到。

不过,猜测终归是猜测。三星究竟将给众人带来一款什么样的惊世骇俗之作,我们只能静等5月3日的伦敦发布会来揭开谜底了。现在我们比较能肯定一点的是,三星这款智能旗舰将把整个行业提升到一个全新高度,智能手机进入发展新时代的大幕正在被逐步拉开。

责任编辑:

标签: 硬件 电池续航 三星Galaxy GalaxyS

相关文章

要闻

原创

最新

取消