OMGPOP旗下游戏Facebook平台日用户达1080万

来源:腾讯科技2012-03-17 10:20:52

腾讯科技讯(观海)北京时间3月17日消息,据国外媒体报道,纽约休闲游戏厂商OMGPOP上个月强势回归,旗下游戏Draw Something在Facebook平台日用户数达1080万,日用户人数超过Zynga旗下游戏Words With Friends,

AppData数据显示,Draw Something目前日用户数为1080万,这些用户通过Facebook进行登录,Words With Friends拥有860万日活跃用户。(如果关注月用户数,情况则完全不同,Zynga旗下游戏CityVille和Texas Holdem Poker月用户人数位居Facebook平台的榜首,但由于日用户数通常能与营收更好的挂钩,因此游戏开发商往往关注日用户数)

OMGPOP此前表示,公司注册用户数已经超过2500万,而在一周前,公司的日活跃用户人数已超过1000万。

对于OMGPOP而言,这是一个巨大的转变。OMGPOP一直努力在自家目标网站上以及Facebook平台,寻找一款真正的主打游戏。OMGPOP首席执行官丹·波特(Dan Porter)表示,公司正致力于打造该款游戏,公司目前拥有许多选择,其中包括继续独立运营、获得更多融资,以及与潜在的买家进行谈判。

像Words With Friends和Draw Something等,在Facebook平台上日用户数最多的游戏,玩家们主要在移动设备上玩这些游戏,这也是时代变迁的信号。对于Facebook平台游戏的未来,以及平台营收而言并不利好,因为在本地iOS或Android游戏中,Facebook无法从交易中获利。Facebook甚至在数周前修订政策,表示运行在一款Facebook iOS应用中的移动网络应用,可能只能使用iOS支付方式。

尽管OMGPOP强势回归,但值得注意的重要一点是,游戏排名起起落落,今天游戏人数增加,明天就可能会下降。NimbleBit旗下游戏Tiny Tower曾经是苹果的年度游戏,现在已经名落孙山,位居排名榜第50位,落后于排名第19位的Zynga旗下类似游戏Dream Heights。

责任编辑:

标签: 游戏 facebook 北京时间 公司注册

相关文章

要闻

原创

最新

取消