新加坡电信第三财季净利7亿美元 同比降9.6%

来源:腾讯科技2012-02-13 10:23:21

腾讯科技讯(无忌)北京时间2月13日消息,据国外媒体报道,东南亚最大的电话公司新加坡电信周一发布了该公司第三财季财报。财报显示,受保留国内客户导致支出增加,及印度分公司巴蒂电信业绩下滑的双重影响,新加坡第三财季的净利润同比下滑9.6%,未达市场预期。

在截至12月31日的第三财季,新加坡电信净利润为9.02亿新加坡元(约合7.17亿美元),合每股收益0.057新加坡元。这一业绩不及上年同期的净利润9.98亿新加坡元,合每股收益0.063新加坡元。新加坡电信第三财季业绩未达市场预期。彭博社的统计数据显示,市场分析师此前平均预计,新加坡电信第三财季净利润为9.515亿新加坡元。

受新加坡国内销售与营销支出,以及总务与行政支出增长22%的影响,新加坡电信第三财季的净利率下滑1.3个百分点,降至26%。此外,澳大利亚电信市场竞争的激烈,抑制了公司Optus部门的增长;巴蒂电信业绩的大幅下滑则让新加坡电信受到牵连。

投资公司Arnhem Investment Management Pty.驻悉尼的资产管理人西奥·马斯(Theo Maas)表示,“新加坡电信成本机构和利润率下滑这一变化,确实令人感到失望。在手机补贴上,该公司的做法一直非常激进。”

澳大利亚业务

新加坡电信第三财季未计入利息、税项、折旧及摊销前的盈利(EBITDA)为5.47亿新加坡元,较上年同期下滑了7%。新加坡电信第三财季营收同比上涨了3%。新加坡电信第三财季移动业务营收同比增长6%,达到4.91亿新加坡元。该公司第三财季新增6.1万用户,市场份额增至46%。

新加坡电信在澳大利亚的业务Optus,第三财季新增18.2万用户,净利润同比增长2%,达到5.62亿新加坡元。除拥有Optus和新加坡本土业务的全部客户之外,新加坡电信还持有6家运营商少数股权,在亚洲和非洲的超过20个国家拥有4.34亿用户。

责任编辑:

标签: 北京时间 公司 腾讯科技 新加坡元

相关文章

要闻

原创

最新

取消