联手中信产业基金 LV收购欧时力

来源:第一财经日报2012-02-10 10:49:27

看好中国市场的潜力,法国奢侈品巨头路易威登(LVMH)开始加速布局中国时尚服装产业。

近日,LV集团旗下投资基金——L Capital动作频频。外电报道称,L Capital已联手中信产业基金买下女装品牌欧时力(Ochirly)10%的股份。

欧时力是赫基国际集团(Trendy Group)旗下品牌。资料显示,自1999年进入中国市场以来,欧时力已迅速在中国60多个一、二类主要消费城市铺点。截至2009年年底的数据显示,它在中国28个省市的指标性商场拥有超过800家门店,年销售额达到2.5亿元。目前,欧时力计划在海外上市,公司估值约20亿美元。

此前的2011年12月13日,L Capital收购了中国欣贺(厦门)服饰有限公司部分股权。该公司是拥有近20年制衣历史的服装企业,旗下品牌包括JORYA、JORYA weekend、ANMANI等。L Capital总裁Daniel Piette在接受外媒采访时曾透露,这两家服装公司是他们第一批收购的中国服装品牌,持股介于5%至20%。

除财政支持之外,Daniel Piette表示L Capital入股后还将提供策略分析,协助这些公司制订营销定位和门店发展,同时致力于改善它们产品系列的一致性。

L Capital基金公司成立于2001年,目前在25家公司持有股份,该基金计划在2012年投资2亿~3亿美元。公司最近两年成立亚洲分公司,寻找印度和中国等亚洲公司的投资机会。

截至目前,L Capital Asia已在亚洲区域进行了多项投资,涉及的品牌或企业有英皇钟表珠宝有限公司、明丰珠宝集团有限公司、新加坡Charles & Keith以及印度Genesis Luxury等。

责任编辑:zhaojunchao

标签: LV 路易威登 欧时力

相关文章

要闻

原创

最新

取消