芯片商LSI以3.22亿美元收购SandForce

来源:网易科技2011-10-27 12:04:00

网易科技讯  10月27日消息,据路透社报道,周三芯片制造商LSI计划以3.22亿美元收购高端存储供应商SandForce,以加强在一个小型但快速增长市场的业务。当日LSI还发布了符合预期的第三季度业绩。

企业数据中心用闪存市场是个新的朝气蓬勃的市场,但竞争也开始加剧。分析师预计,随着大厂商的进入,该市场将出现合并浪潮。使用NAND闪存芯片的固态硬盘--通常应用在智能手机上--价格昂贵,但正符合社交媒体公司、银行和其他愿意支付高价,以获得快速、节能性能的企业客户的要求。

LSI表示,将承担总额4800万美元已批准未发放的SandForce职员所持有的股票期权,并预计收购交易将在2012年年初完成。该公司首席执行官阿比西·塔尔沃卡(Abhi Talwalkar)对分析师称,泰国出现的洪灾打击了LSI的业务。

当日LSI公布的财报显示,第三季度该公司营收从去年同期的4.53亿美元增长到5.47亿美元。路透社调查的分析师原先平均预期为5.47亿美元。LSI预计第四季度调整后的利润为每股6-14美分,营收在5-5.5亿美元。(木秀林)

责任编辑:leap

标签: 收购 LSI 芯片制造商 SandForce

相关文章

要闻

原创

最新

取消