潘基文与网民微博对话 我国提问占大半

来源:中国新闻网2011-09-14 09:12:00

联合国秘书长潘基文与全球网友访谈互动

联合国秘书长潘基文与全球网友访谈互动(TechWeb配图)

 

TechWeb编辑推荐:联合国秘书长潘基文13日首度通过全球网络社交媒体与全球网民对话。

此前几周内,这次“全球对话”的消息通过“推特”、脸书、新浪微博等社交媒体发布之后,已经收到了5500多个来自全世界的提问,其中有一半以上来自中国网民,这些提问的语言各异,除了中文、英文、法文等联合国六种官方语言外,也包括葡萄牙语和斯瓦希里语等,在直播过程中也还有很多人提问。

一位中国网民提问说:“每年生产的粮食足够让世界所有人民都吃饱,但是为什么非洲有这么多人死于饥饿呢?”

潘基文说,这个问题是非常发人深省的,全球至少有10亿人因为贫困面临饥饿,他们每天晚上都面临着饥饿,这是非常悲惨的。其实世界上有充足的粮食,问题是这些粮食的分配是不公平的,这是一个社会不公正现象,这是必须解决并制止的问题。

在回答中国网民提问时,潘基文还透露,差不多一天要工作十七八个小时,空闲时间很少。

当日潘基文共回答了来自全球网民的10多个问题,提问网友还包括哥伦比亚、美国、英国、菲律宾、委内瑞拉、巴西等,问题涵盖维和、妇女权益、千年发展目标、疾病、环境等领域。

查看全文:《潘基文与全球网民对话 超半数提问来自中国》

责任编辑:xiaojing

标签: 潘基文

相关文章

要闻

原创

最新

取消