美网络音乐服务商Pandora用户量破1亿大关

来源:腾讯科技2011-07-12 21:52:46

腾讯科技讯(中涛)北京时间7月12日消息,据美国科技博客网站TechCrunch报道,美国网络音乐服务商Pandora今天宣布,该公司注册用户总量已突破1亿大关,每月活跃用户量亦高达3600万。

Pandora上月中旬成功进行首次公开招股(IPO),该公司股票在纽约证券交易所交易,股票交易代码为“P”,当时发行价为每股16美元。Pandora股票上市后曾大幅上涨,随后又跌破发行价。但该公司股价最近已有所反弹,周一Pandora收盘价为19.26美元。

2009年12月,Pandora注册用户量突破4000万大关,去年7月突破6000万大关。在Pandora进行IPO之前,该公司称其用户量已达9400万。Pandora表示,2010年期间,该公司在美国网络流音乐服务市场的份额为2.3%,目前相应份额已增至3.6%。

TechCrunch认为,Pandora市场份额增长并不令人感到意外,原因是该公司进行IPO后,在一定程度上提高了其品牌知名度。Pandora上月透露,在截至今年1月31日的财年中,Pandora所处理的网络流音乐服务总时长达38亿个小时。在截至今年4月30日的前三个月当中,Pandora营收额为5100万美元,2010年同期为2960万美元。

业界人士指出,尽管Pandora业务规模呈增长之势,但仍未进入盈利阶段。就目前而言,由于Pandora无法获得足够网络广告收入,因此无法抵销其音乐版权费用开支。预计该公司不久后将出台产品盈利计划。

责任编辑:

标签: 北京时间 腾讯科技 股票交易 公司注册

相关文章

要闻

原创

最新

取消