新加坡电信第四财季净利8亿美元 同比降2.3%

来源:腾讯科技2011-05-12 15:21:39

腾讯科技讯(明轩)北京时间5月12日消息,据国外媒体报道,东南亚最大的电话公司新加波电信周四发布了该公司第四财季财报。财报显示,受印度及印度尼西亚业务贡献减少,及本土业务增速放缓的影响,新加坡电信第四财季净利润同比减少2.3%。新加坡国有投资公司淡马锡控股(Temasek Holding)是新加坡电信的第一大股东,该公司持有新加坡电信54%的股份。

在截至12月31日的第四财季,新加坡电信净利润为9.92亿新加坡元(约合8.03亿美元),较去年同期的10.2亿新加坡元下滑2.3%。此外,受内容成本上涨的影响,新加坡电信第四财季未计利息、税项、折旧及摊销前利润(EBITDA)为5.51亿新加坡元,较上年同期下滑5%。新加坡电信第四财季营收同比增长1%,表现逊于上年同期13%的增幅。新加坡电信第四财季的业绩超过了市场预期。彭博社的调查显示,市场分析师此前预计,新加坡电信第四财季的净利润为9.88亿新加坡元。

新加坡电信宣布,除获得每股0.09新加坡元的派息之外,公司股东将获得每股0.1新加坡元的特别红利。新加坡电信今年向投资人派息的总金额将达到41亿新加坡元。新加坡电信还表示,公司持有的印度巴蒂电信(Bharti Airtel)第一季度利润出现下滑,新加坡元汇率的上涨导致海外营收数据的下滑,以及澳大利亚Optus部门市场份额增长有限,是公司第四财季利润下滑的主要原因。

位于悉尼的阿纳姆投资管理公司(Arnhem Investment Management)经理西奥·马斯(Theo Maas)表示,“在投资人期待数年之后,新加坡电信突然宣布发放特别红利,这确实令人颇感意外。”

新加坡电信目前拥有全球超过10个国家运营商的股份。该公司周三曾表示,该公司拥有4.025亿手机用户,较上年同期增长了37%。受新加坡元汇率上涨的影响,新加坡电信第四财季周边运营商的营收同比下滑了12%,降至4.79亿新加坡元。如果按照固定汇率计算,新加坡电信来自周边运营商的营收几乎未发生变化。

责任编辑:

标签: 北京时间 腾讯科技 印度尼西亚 新加坡元

相关文章

要闻

原创

最新

取消