新加坡部分学校采购iPad作为教学工具

来源:网易科技2011-01-17 22:54:29

网易科技讯 1月17日消息,据国外媒体报道,新加坡国内四所学校率先将iPad作为学习工具发放给学生以达到为学生的书包“减负”的目的。

新加坡南洋女子中学作为试点学校之一,其耗资13.5万新加坡元(约合10万美元)采购了150台iPad分发给140位学生和10位教师,学生和老师可以使用iPad接入互联网自由下载学习资料等等,此外学生还可以在iPad上做笔记并制作学习计划表。该校的学生在被问及iPad对于她们学习活动的帮助时都给予了肯定和赞扬。

南洋女子中学招生办公室主任Seah Hui Yong在接受记者采访时表示,与单纯的依赖于教师教课的传统教学相比,学生通过iPad获得了更加广阔、更加自由的学习环境,而教师也由此找到了一种全新的教学模式。Seah Hui Yong还指出学校上述举动并不仅仅局限于iPad本身,一旦有更加合适的产品出现,学校也会适时的将iPad更换掉。

与此同时,还有老师也指出他们会采取必要措施以保证学生上网内容的健康性,此外还将采取措施避免学生对使用iPad产生过度的依赖感。(霍珊)

责任编辑:

标签: 互联网 网易科技 办公室 新加坡元

相关文章

要闻

原创

最新

取消