新加坡中学将iPad引入课堂教学

来源:新浪科技2011-01-14 22:50:00

新浪科技讯 北京时间1月14日晚间消息,新加坡的4所学校已开始向学生发放苹果iPad平板电脑,希望通过这种方式减少学生携带的书本数量。

新加坡南洋女子中学已经花费13.5万新加坡元(约合10万美元),为140名学生和10名教师采购了150台iPad。用户可以通过iPad连接至互联网,下载图书和课程资料。用户也可以使用iPad做笔记,以及制作表格等。

一名14岁的学生克伊·陈(Chloe Chen)表示:“这非常方便。老师只需告诉我们登录网站,我们就可以立即登录,并开始工作。”去年,美国知名脱口秀节目主持人奥普拉·温弗瑞(Oprah Winfrey)向她创办的杂志的每名员工提供了一台iPad和1万美元的支票。

南洋女子中学招生办公室主任谢慧永(Seah Hui Yong,音)表示,该校选择iPad是由于这一工具带来了一种全新的教学方式。通过这种方式,学生可以更加自由地学习,而不是在传统的课堂上完全依赖老师。她表示,这与iPad没有太大关系,如果有其他更好的产品出现,该校也会尝试。

她同时表示:“如果你和女生们交谈,你会发现她们不需要进行任何培训。如果说有什么的话,那就是老师们可能需要更多的时间去习惯iPad。”

不过,使用iPad带来信息安全问题。物理及信息技术教师马克·施恩(Mark Shone)表示:“需要确保女生们访问适当的网站,同时不会对iPad上瘾,以及过多地使用这一设备。”(张楠)

责任编辑:

标签: 互联网 北京时间 新浪科技 新加坡元

相关文章

要闻

原创

最新

取消