意大利要求谷歌提前公布街景车队活动

来源:新浪科技2010-10-26 10:32:03
科技时代_意大利要求谷歌提前公布街景车队活动

谷歌街景隐私争议引起许多欧洲国家关注(新浪科技配图)

  新浪科技讯 北京时间10月26日上午消息,据国外媒体报道,意大利隐私管理机构已要求谷歌给街景车队添加清晰标志,并提前公布行驶路线。

  按照当局要求,谷歌需提前三天在其网站、当地报纸及广播中公布街景车队的活动区域。

  意大利隐私管理局主席弗朗西斯科·皮泽蒂(Francesco Pizzetti)称:“许多欧洲国家对谷歌拍摄照片一事怀有敌意,并发出了强烈警告。我们甚至收到了地方当局的抗议。”

  今年5月,该局开始调查谷歌街景车队从居民的Wi-Fi广播网络中收集到“有效数据”一事,并于9月份禁止谷歌处理这些数据。

  该局发言人在一份声明中称,谷歌并未严格执行上述决定,但一直与该局保持联系,以探讨保护个人数据和将车队路线知会居民的各种方式。

  上周五,谷歌首次承认街景车队曾在无意中收集到比之前披露的更多的个人数据。(彦飞)

责任编辑:

标签: 谷歌 新浪 车队 街景 意大利

相关文章

要闻

原创

最新

取消