奢侈品及矿业类股推动欧股高收0.3%

来源:新浪财经2010-10-26 01:00:27

  新浪财经讯 北京时间10月26日凌晨消息,欧股周一小幅高收,受交易消息推动,奢侈品公司路易威登(LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton)与爱马仕(Hermes International)的股价双双上扬。伦敦股市矿业股走高,金价飙升。

  泛欧600指数上涨0.3%,报收267.42点。该指数上周累积上涨0.4%。

  来自美国的乐观经济数据对欧股形成支撑。美国9月份二手房销量环比增长10%,经季调并年化后的数字为453万套,好于市场预期。

  周一早些时候,欧盟统计局报告称,欧元区8月份工业订单环比增长5.3%。

  此外,股市的上涨还有一部分要归功于周末召开的G-20财长及央行行长会议。此次会议未能为货币战提供解决方案,但一份联合公报强调,各国要向着建立“更多由市场决定的汇率制度”这一目标努力。

  欧洲主要地区性股指普遍高收,英国富时100指数上涨0.2%,报收5751.93点。德国DAX 30指数上涨0.5%,报收6639.21点。巴黎CAC-40指数仅上涨1.46点,基本平收于3870点。

  Central Markets的首席市场策略师理查德-佩里(Richard Perry)表示:“G20会议的关键成果是,就阻止竞争性货币贬值达成了协议。”

  由于G20会议未能达成任何抑制美元抛售的协议,周一美元兑日元汇率创下15年新低,从而推动伦敦股市的金属类股上涨。

  佩里表示:“美元疲软刺激避险需求上升,金属商品成为明显的受益者。矿业股今日全线上涨。”

  他表示,这些上涨还为富时100指数试冲4月份的5834点阻力位提供了可能。

  铜矿公司Antofagasta PLC股价上涨4.1%,Kazakhmys PLC上涨3.7%,斯特拉塔(Xstrata)上涨2.9%。

  奢侈品行业交易

  欧股周一的另一个焦点是法国奢侈品制造商,爱马仕股价上涨15%。

  周末,路易威登集团表示,目前持有爱马仕14.2%的股份,并计划通过转换衍生工具将其持股增至17.1%。

  路易威登表示,希望成为爱马仕的长期股东,并且不准备展开一次要约收购或寻求控股。该公司股价上涨2.4%。

  德意志银行分析师将路易威登的股票评级从“持有”上调至“买入”,理由是此项交易“澄清了路易威登的战略方向。”

  该券商还表示,爱马仕股价的大幅上涨不太可能持续。该股今年已上涨超过114%。

  受交易消息推动,其它奢侈品公司的股价也普遍上涨。瑞士历峰集团(Compagnie Financiere Richemont SA)上涨2.5%,意大利宝格丽公司(Bulgari SpA)上涨2.9%。在伦敦,巴宝莉集团股价上涨3.4%。

  也是在巴黎,汽车制造商雷诺公司股价上涨1.1%。该公司将于周三报告第三季销量。

  大众推动德国股市走高

  在德国,汽车巨头大众公司股价上涨7.4%,该公司上周五表示,今年前三季运营盈利增长两倍,但对第四季前景做出了谨慎预测。

  法国兴业银行的分析师称大众的业绩“令人惊叹,”他们表示,预计未来几天该公司的盈利预期及目标价将被大幅上调。他们对大众股票的评级为“买入”。

  不过,西班牙桑坦德银行的分析师持谨慎态度,他们将大众的评级维持在“持有”不变,并且表示:“该股的重新评级将需要欧洲乘用车市场的持续改善,以及保时捷增效作用的加快。”

  在瑞典,卡车制造商斯堪尼亚(Scania AB)股价下跌4.6%。该公司第三季净盈利23.1亿瑞典克朗(3.52亿美元),大大超过上年同期的2.78亿克朗。营收达185.6亿克朗,低于市场预期。

  金融股方面,英国劳埃德银行集团(LYG)股价下跌5.4%。瑞士信贷的分析师将该股的12个月目标价从87便士下调至79便士,称几个因素近期内将打压该股,包括房地产价格下跌的潜在影响。

  渣打银行股价下跌1.7%,苏格兰皇家银行(RBS)下跌1.4%。

  与此同时,培生集团(Pearson PLC)股价下跌2.8%,因为该公司表示,部分市场的需求持续受到抑制。该公司还表示,其运营好于此前的预期,目前预计全年调整后每股盈利将同比增长10%。(愚见)

责任编辑:

标签: 美国 德国 伦敦 路易威登 金价

相关文章

要闻

原创

最新

取消