美的电器第三季度净利9.31亿元 同比增一倍

来源:网易科技2010-10-25 19:32:14

  网易科技讯  10月25日消息,今日晚间,美的电器公告称,2010年第三季度公司实现181.35亿元营业收入,同比增长68.60%,净利润9.31亿元,同比增长129.69%。

  公告称,美的电器2010 年前三季度,共实现营业总收入同比增长了60.31%,归属于母公司的净利润同比增长了75.29%。其主要原因是公司空调、冰箱、洗衣机三大业务组合的竞争优势已逐步凸显,并得益于家电相关产业政策的持续推动,公司的销售规模快速增长,同时公司产品结构进一步优化,变频空调、滚筒洗衣机、多门及对开门冰箱等产品占比提升,盈利能力继续增强。

  公告还透露,今年前三季度美的电器整体毛利率同比下降了6.16 %。其主要原因一是原料成本上升的影响,二是执行高能效产品节能惠民限价销售,调减主营收入而节能惠民补贴计入营业外收入的影响,同时,由于渠道整合效果进一步显现,成本费用管控进一步加强,管理费用率、销售费用率均同比下降,公司经营管理效率得到持续提升。(谷慧)

责任编辑:

标签: 网易 美的电器 空调 惠民 费用率

相关文章

要闻

原创

最新

取消