英帝亚吉欧有意收购路易威登旗下酩悦轩尼诗酒业

来源:新浪财经2010-10-25 15:30:08

  新浪财经讯 北京时间10月25日下午消息,据外电报道,英国酒饮巨头帝亚吉欧集团(Diageo)有意收购法国奢侈品集团路易威登(LVMH)旗下的酩悦轩尼诗(Moet Hennessy)酒业公司,收购价可能高达106亿英镑。

  该公司拥有酩悦香槟 (Moet & Chandon)、库克(Krug)及唐培里侬香槟王(Dom Pérignon)等著名品牌。2009年,该酒业部门为路易威登创造27亿英镑的销售额。

  帝亚吉欧集团将要求其顾问高盛及瑞士信贷就收购该公司进行评估。

  该集团毫不掩饰觊觎酩悦轩尼诗的野心。一位消息人士指出,帝亚吉欧已向路易威登总裁伯纳德-阿尔诺(Bernard Arnault)发出邀请函,其结果将取决于阿尔诺是否接受收购提议。

  上周六,路易威登集团曾宣布斥资14.5亿欧元收购爱马仕14.2%股权,并拟通过转换衍生工具将在爱马仕的持股增加至17.1%。(金月)

责任编辑:

标签: 路易威登 亚吉 金月 轩尼诗 培里

相关文章

要闻

原创

最新

取消