松下10月起量产32纳米LSI 将首次用于家电

来源:赛迪网2010-09-16 10:31:59

  【赛迪网讯】9月16日消息,据国外媒体报道,松下15日表示,将于今年10月已开始以32纳米制程批量生产大规模集成电路(LSI),LSI将应用于松下支持3D放映的蓝光播放器中。32纳米制程的LSI在今年春季首次被美国英特尔应用于笔记本电脑中而实现量产,此次松下把32纳米制程的LSI应用于旗下家电制造中在业界还是首次。

  32纳米制程的LSI将在松下位于日本富山县鱼津市的工厂内开始量产,由于该工厂目前已经在批量生产目前世界最先进的45纳米制程的LSI,多数生产设备可以继续利用以生产32纳米制程的LSI,因而松下仅需付出少量资金用于更新生产设备。目前,松下并没有公布量产规模及投资金额,不过松下将会把更新生产设备的投资金额控制在250亿日元之内。

  据悉,32纳米制程的LSI将首先应用于松下支持3D放映的蓝光播放器中,LSI将承担图像处理方面的功能。与目前的45纳米制程的LSI相比,应用32纳米制程LSI的电子制品将节约能耗40%,同时生产成本也更加低廉。

  (责任编辑:冰山)

责任编辑:

标签: 松下 赛迪网 LSI 制程 富山县

相关文章

要闻

原创

最新

取消