神州数码第一季度净利润2.9亿港元

来源:新浪科技2010-08-24 20:30:05

  新浪科技讯 8月24日晚间消息,神州数码控股有限公司(00861.HK)(下称神州数码)公布了2010财年一季度业绩。截至2010年6月30日的三个月,神州数码实现营收130.10亿港元,较上财年同期增长22.04%;净利润达2.90亿港元,较上财年同期增长10.80%;一季度基本每股盈利比上财年同期增长4.44%。

  神州数码表示,在公司即将迎来上市十周年之际,基于业务向服务转型战略的持续全面深化,公司10财年一季度整体业务继续保持良好的增长态势,主营业务盈利能力持续提升;同时整体费用率保持下降趋势,经营性现金流良好,体现了业务成长和风险控制的均衡发展,也为本财年经营和管理目标的实现开创了良好的开端。

  神州数码财报显示,公司一季度经营性利润达2.87亿港元,同比增长139.58%,公司全面深化服务转型的核心战略,使得主营业务盈利能力持续得到提升。

  同时,截至2010年6月30日的第一季度,神州数码整体经营业务所得现金净额累计为2000万港元,现金周转缩短至15.39天,较上财年同期显著减少7.01天,资金效率再度实现大幅提升,资金周转效率处于行业最好水平。

  财报显示,2010财年一季度神州数码各项业务保持稳定增长。在软件和服务业务中,公司管理层主动抓住行业客户市场,特别是金融和政府公共行业市场反弹和老客户服务需求扩大的机遇,努力突破服务业务,软件及服务签约规模保持持续增长。同时,软件解决方案的实施能力稳步提升,有力的支撑了整体业务的稳步增长以及软件和服务布局的调整。

  财报铺路,神州数码从上财年开始进行业务布局,拓展了包括苹果iPhone/iPad、平板电脑、以及智能手机和电纸书等多种智能终端设备的经营权,并成功获得三大电信运营商的九大资质,成为覆盖中国移动、中国联通和中国电信三大电信运营商的全国性服务商,为未来拉动业务增长,抢占市场份额奠定了良好的基础。

  依靠最为完整的产品布局,充分利用自身的渠道优势,借势于厂商扩张策略,一季度分销业务在PC服务器以及消费类IT产品这两个主要业务领域的营业额较上财年同期增长率分别达到65.61%和54.30%。

  神州数码集团董事局主席兼CEO郭为表示,一季度公司各项业绩指标和风险指标均达成预设目标。最新的景气数字显示,2010/2011财年依然是充满挑战的一年,但公司管理层有决心实现本财年制定的各项经营指标,为股东创造更大的价值。神州数码将继续全面深化“以客户为中心、以服务为导向”的战略转型,持续提升盈利能力和面向客户的业务价值,并且在以往的业务和客户基础上,更加专注于可持续创造价值的服务业务,以能够实现公司长期的可持续性增长。

责任编辑:

标签: 新浪 神州数码 财年 费用率 净额

相关文章

要闻

原创

最新

取消