神州数码发布2010财年一季业绩 净利同比增10.8%

来源:搜狐财经2010-08-24 20:00:50

* 一季度营业额达130.10亿港元,增长22.04%

* 积极有效的风险管理,现金流表现持续良好

搜狐财经讯 8月24日,神州数码公布了2010财年一季度业绩。截至2010年6月30日的三个月,神州数码实现营收130.10亿港元,较上财年同期增长22.04%;净利润达2.90亿港元,较上财年同期获得大幅增长,增幅为10.80%;一季度基本每股盈利比上财年同期增长4.44%。

神州数码表示,在公司即将迎来上市十周年之际,基于业务向服务转型战略的持续全面深化,公司10财年一季度整体业务继续保持良好的增长态势,主营业务盈利能力持续提升;同时整体费用率保持下降趋势,经营性现金流良好,体现了业务成长和风险控制的均衡发展,也为本财年经营和管理目标的实现开创了良好的开端。

神州数码财报显示,一季度经营性利润达2.87亿港元,同比增长139.58%。

截至2010年6月30日的第一季度,神州数码整体经营业务所得现金净额累计为2000万港元,现金周转缩短至15.39天,较上财年同期显著减少7.01天,资金效率再度实现大幅提升。

神州数码表示,在金融行业,继续保持国内银行核心系统建设领域的领先优势,一季度在原有客户成功实施和应用的基础上,又成功中标一家新的城商行核心银行系统项目,并且在一些股份制银行以及一些村镇银行的拓展上取得了新的进展,这为新财年的业务增长打开了良好的局面。在政府行业,凭借多年在国税系统的积累,成功拓展到地税领域,为公司在税务行业的可持续拓展与深化开启了良好的开端。同时,“数字城市”项目也取得新进展,成功中标镇江市民卡项目,这也是第四个“市民卡”落地的城市,为神州数码持续在该领域扩大领先地位再次夯实了基矗

神州数码集团董事局主席兼CEO郭为表示,一季度公司各项业绩指标和风险指标均达成预设目标。最新的景气数字显示,2010/2011财年依然是充满挑战的一年,但公司管理层有决心实现本财年制定的各项经营指标,为股东创造更大的价值。神州数码将继续全面深化“以客户为中心、以服务为导向”的战略转型,持续提升盈利能力和面向客户的业务价值,并且在以往的业务和客户基础上,更加专注于可持续创造价值的服务业务,以能够实现公司长期的可持续性增长。

关于神州数码

神州数码控股有限公司(以下简称神州数码)于2000年成立,2001年在香港联合交易所主板上市(股票代码 00861.HK)。神州数码以数字化中国为使命,是中国最大的整合IT服务提供商。神州数码致力于通过端到端的整合IT服务,为中国的广大用户提供有价值的业务支撑软件以及服务。神州数码高度关注政府、金融、电信等行业、以及企业客户的信息化建设与发展,构建起从IT基础设施到IT规划咨询的完整的IT服务价值链,服务涉及IT规划咨询、解决方案设计与实施、IT系统外包、系统集成和维保等领域。

责任编辑:

标签: 搜狐 神州数码 财年 风险管理 费用率

相关文章

要闻

原创

最新

取消