柳传志:联想将加强创新和品牌建设 提升利润率

来源:搜狐IT2010-08-19 14:52:39

【搜狐IT消息】 8月19日,联想集团公布了截至2010年6月30日止第一季度业绩。季内,联想在全球的市场份额达10.2%,首次达到双位数, 同时,季度费用率创历史最佳水平, 股东应占溢利为5,500万美元。联想集团董事局主席柳传志在财报会议上表示,联想的成绩不是偶然,集团不仅离开悬崖边,而且走上了稳定发展的轨道。为了保持利润率的提升,联想会加强创新和品牌建设。他同时表示,去年以来,联想最大的收获是有了一个中西合璧的好班子。

在解读第一财季的公告时,柳传志说,“PC作为大宗商品,保持利润率水平是挑战,联想会在创新和品牌提升上突破。”

柳传志透露,联想管理层对创新的方向做了深刻分析,认为移动互联和云计算的发展都为IT厂家提供了成长空间。他强调,前面有不少IT企业因为研发投入不当成为前车之鉴,因此联想会特别注意两点:在诸多方向中确定利索能力的项目;在研发投入增加的同时,匹配其他环节。“保证木桶没有短板的同时,加强研发这块板。乐Phone的研发和推广就是一个典型例子。”

在品牌建设方面,柳传志认为,联想需要持续稳定的增长,而不是短期的超高速增长,因此需要持续的品牌投入。

杨元庆:双模和平板电脑即将加入移动互联战线
    杨元庆:利用西部大开发机会 扩展联想产能

责任编辑:

标签: 搜狐 柳传志 联想集团 财季 费用率

相关文章

要闻

原创

最新

取消