视频游戏零售商GameStop评级遭调降 CFO辞职

来源:新浪科技2010-02-26 05:30:01

  新浪科技讯 北京时间周五凌晨消息,视频游戏零售商GameStop下跌了7.2%,至17.50美元。该公司宣布其首席财务官业已辞职,一位分析师警告,由于越来越多的游戏通过数字渠道出售,该公司业绩将受到压力。

  GameStop周三收盘后披露其首席财务官Cathy Smith已辞去公司职务并前往沃尔玛任职。Smith在该公司仅工作6个月,此前在住房开发商Centex Corp。工作。

  Piper Jaffray分析师Anthony Gikas在周四开盘后将该股评级调降至“中性”并表示越来越多的游戏通过数字渠道而不是零售店出售,这一趋势对该公司不利。

  Gikas在一份研究报告中表示,“虽然GameStop的估值与现金流等指标仍十分具有吸引力,但我们很难向客户推荐没有长期成长潜力的股票。”

  GameStop今年迄今共下跌了四分之一以上。

  该公司首席财务官的辞职出乎了市场意料之外,分析师认为他的辞职并不意味着公司财务出现大的问题。该公司首席会计师将接替其职务。

  Lazard资本市场分析师Colin Sebastian表示,“我们对Smith女士的辞职持谨慎态度,从表现上看,她是寻求在沃尔玛的发展机会,而不是GameStop的财务出现问题。”

  Piper Jaffray分析师Gikas指出,这位首席财务官这么快就提出离职“明显不是好兆头”,她的离职很可能意味着前方的路很艰难,这便给GameStop近期与长期前景蒙上阴影。

  他表示,但该公司所面临的最大威胁是游戏行业向数字经销渠道的转移。包装游戏销量所占总销量的比例已从两年前的85%下降至70%。

  他表示,“我们认为这一转移将会持续下去,当前游戏行业周期已进入平台期,未来三年将进入下降期。”

责任编辑:

标签: 分析师 GameStop Smith Piper Sebastian

相关文章

要闻

原创

最新

取消