广达在重庆招工6000名 年满16岁即可应聘

来源:搜狐IT2010-02-03 11:10:11

 【搜狐IT消息】2月3日消息, 据台湾媒体报道:广达将在春节后启动招聘工作,计划在重庆招聘6000名一线工人,首批招收2500名一线工人,年底前增聘3500人。

广达日前派员到重庆16所学校进行招聘说明会,条件是只要年满16岁,具有一定英文基础,中等职业学校电子类专业毕业的人员即可应聘。重庆媒体估计,广达重庆基地每月工资可能在2000元左右。

 广达电脑是在1月18日正式宣布在重庆投资设厂,重庆也成为广达继上海和江苏常熟之后,大陆投资的第3个生产基地。随后立即启动在重庆的招聘工作,并组织聘用人员到上海和常熟的基地受训,争取年底回重庆投入工作。

 至于广达重庆厂的骨干人员招聘,目前尚未确定何时启动。广达人士称,骨干人员和工人的比例一般是1比4到5。按照比例计算,广达重庆厂的骨干人员估计将达到1200人左右。

随着惠普、富士康、广达、英业达等IT巨头相继赴重庆设厂,重庆俨然成为新兴的笔电生产王国。根据预测,重庆笔记型计算机产业的带来高达3000亿元的零配件商机,并延伸巨大的产业链。  

责任编辑:

标签: 搜狐 重庆 上海 英业达 常熟

相关文章

要闻

原创

最新

取消