RiteAid12月同店销售下滑1.8%

来源:新浪财经2010-01-04 23:00:15

  新浪财经讯 北京时间1月4日晚间消息,美国药店连锁运营商Rite Aid(RAD)周一报告,受到消费者开支疲软的影响,其12月同家店面销售收入连续第七个月下滑,同比下跌了1.8%。

  Rite Aid公司已经连续数个季度蒙受亏损。为了应对消费者开支疲软的环境、扭转运营状况并为偿还债务获得融资,这家公司已经采取了关闭店面和削减成本措施。目前该公司总共拥有4801家店面,比去年同期减少了2.3%。在上个月,该公司收窄了本财年的亏损预期。

  Rite Aid公司表示,在截至12月26日的四周内,该公司的前端销售同家店面销售收入同比下降了2.3%。医药产品的同家店面销售收入同比下降了1.5%,原因是在去年引进了一些仿制药,其中处方药物的同家店面销售收入同比下降了0.2%。Rite Aid公司表示,旗下医药产品的销售表现一直好于前端销售状况。

  这家公司表示,12月份的总销售收入同比下降了3%,降至20.9亿美元。

  上周四Rite Aid股价收于1.51美元。2009年内该股上涨了300%,原因是其收购Brooks与Eckerd等连锁店之后的债务负担问题逐步得到解决,安抚了投资者情绪。但整合这些店面较为困难,这些店面的销售收入低于Rite Aid原有店面的表现。

责任编辑:

标签: 销售收入 店面 消费者开支 仿制药 前端

相关文章

要闻

原创

最新

取消