VMware助力客户大幅降低运营成本

来源:ZDNET至顶网2009-12-29 11:36:30

桌面到数据中心及云计算的虚拟化解决方案领导厂商VMware公司)日前宣布,独立研究机构证实,VMware的客户利用VMware解决方案显著地降低了运营成本(OpEx)。VMware vSphere和VMware vCenter产品系列能够降低IT运营的日常成本,确保IT资源和预算的用途从策略性维护转向战略性项目,从而更好地创造商业价值。企业管理机构EMA提供的“利用虚拟化和虚拟系统管理降低运营成本”白皮书,针对客户利用VMware解决方案减少服务故障、提高员工效率、加快服务部署和降低设备运营成本的具体状况进行了量化。

这份白皮书包含了EMA的研究报告和VMware客户成功案例研究,阐述了利用VMware虚拟化能够实现以下目标:

 ·更少的服务故障——故障修复速度提高了24倍以上,每年能够减少43小时的宕机时间,使正常运行时间提高至99.999%,减少了服务问题、故障排除、非工作时间支持和生产率损失等产生的不良影响以及这些问题出现的频率和持续时间。
 ·更高的员工效率——每个管理员能够管理1800台以上的服务器,使每台服务器每年的管理成本节省1000美元以上,管理员效率平均提高10%,甚至可高达270%。
 ·更快的服务部署——新系统的部署速度提高了240倍,新应用的部署速度提高了96倍,每次部署可节省约2000美元的工资成本,同时降低宕机时间、缩短新产品和新服务上市的时间。
 ·更少的设备运营成本——约一半参与调研的企业不仅减少了空间租用成本,还降低了电力消耗。一个5兆瓦的数据中心每年平均减少了16%的电力消耗,约合70万美元的电费。

 “VMware能够帮助客户显著地降低数据中心的投资成本,这一点不言而喻。事实上,目前已有众多客户实现了这一目标。”VMware公司服务器业务部门产品营销副总裁Bogomil Balkansky表示。“然而,虚拟化有助于降低运营成本,这一点却并不为人所知。这项新的研究发现,越来越多的客户正在利用VMware获得更高级别的可用性、灾难恢复功能和运营管理,从而有效地降低运营成本。”

“运营成本的节省对于客户而言是最重要的战略机遇之一,因为它有可能重新平衡IT成本构成,使预算从日常维护转向创新商业价值。”EMA公司副总裁Andi Mann说。“VMware vSphere通过成熟的平台帮助客户降低运营成本,确保高性能,提高虚拟机密度,增加了一系列先进的功能以确保可用性和可管理性。我们创建了一个识别、采集和测量运营成本改进的模式,希望为客户提供一个有价值的工具,帮助他们改进关键业务。”

EMA白皮书还重点介绍了VMware虚拟化和虚拟化管理如何帮助图森(Tucson)电力公司、乔治华盛顿大学减少运营成本,在不增加员工数量的情况下赢得最大的利益。

 “我们在过去五年内服务器的数量每年递增40台,存储较去年同期增加了100%,现在我们完全有能力适应这样的发展速度,在未来五年内无需增加任何资源便可使工作负载增加三倍。” UniSource能源公司及其子公司图森电力公司IT基础架构系统主管Chris Rima说。“虚拟化节省了大量用于日常运营和灾难恢复任务的时间。”

 “我们没有增加任何员工,却获得了更多的价值。虚拟化确实显著地提高了效率。”乔治亚华盛顿大学IT运营和工程经理Raoul Gabiam说。根据EMA公司的估算,乔治亚华盛顿大学采用VMware虚拟化解决方案每年能够减少或避免约40万美元的运营成本支出。“我们能够满足整个学校的需求,并在开学之前又增加了项目,甚至完成了在物理主机上都无法实现的功能。”

责任编辑:

标签: 运营成本 VMware 华盛顿大学 电力消耗 图森 乔治亚

相关文章

要闻

原创

最新

取消