潘基文:信息技术是应对气候问题的关键

来源:搜狐IT2009-10-09 09:16:26

【搜狐IT消息】联合国秘书长潘基文在10月5日至9日于瑞士日内瓦召开的ITU世界电信大会上称,ICT(信息和通信技术)将是应对全球气候变化的“至关重要”(vital)的因素,他表示全球工业应当利用ICT技术控制排放,并且着力发展绿色经济。

联合国秘书长潘基文在ITU世界电信大会上致辞

联合国秘书长潘基文在ITU世界电信大会上致辞

ITU世界电信大会是ICT行业最大的展会,潘基文在会议开幕式上发言称,“ICT将是……应对我们这个星球最大问题即气候变化这一问题的关键。”

他特别举例称,联合国已经和移动通信公司,以及其他合作伙伴合作,通过短信的方式,将天气预报情况发送给非洲农民。潘基文呼吁行业想出更多的类似的创新,来帮助全球范围内的人们。

“我相信利用ICT技术,可以创造新地引入更多的绿色经济模式。我希望你们能够分享你们的想法,并将其转变为现实。

”潘基文对与会的各国政府高管和企业领袖们发出如是呼吁。

潘基文也在发言中鼓励发展中国家“努力……成为先驱和创新者。”“只有那些积极拥抱绿色环保的政府和行业,才是21世纪真正的环保冠军和经济领袖。”潘基文说。

根据ITU公布的资料,约有450家参展商和4万观众参加了此次ITU世界电信大会。(文/雍忠玮)

责任编辑:

标签: 信息技术 潘基文 气候问题

相关文章

要闻

原创

最新

取消