中国将建立统一电子化政府采购平台

来源:京华时报2008-04-30 08:42:48

  近日,有消息称,中国将统一规划和建设全国政府采购管理电子交易系统,对政府采购方式审批、交易流程、合同备案信息统计等实行电子化管理。

  据了解,政府采购是财政支出管理的一项重要内容。为使政府采购管理体系更加健全,中国将建立全国统一的电子化政府采购平台,继续完善政府采购运行机制,强化集中采购管理,创新投诉处理仲裁机制,规范采购预算编制、采购文件编制、采购流程、专家评审、合同签订和资金支付等管理环节,打造政府采购“阳光工程”。

  财政部部长助理张通表示,今后中国将继续完善政府采购监督机制,财政、监察和审计部门将密切配合,对采购需求确定、采购事项审批、采购操作执行、项目评审决策、合同履行验收等环节实施重点监控,建立严格的惩治制度。

责任编辑:

标签: 电子化政府

相关文章

要闻

原创

最新

取消